Юридические услуги

Компании, при осуществлении внешнеэкономической деятельности, постоянно сталкиваются с необходимостью прохождения обязательной процедуры таможенного контроля. Буквально каждая экспортно-импортная или транзитная операция сопровождается обязательным комплектом грамотно оформленной коммерческой и сопроводительной документации. Отечественное таможенное право, кроме Таможенного Кодекса имеет большое количество подзаконных актов в виде ведомственных инструкций, приказов, распоряжений и всевозможных правил, требующих понимания и знаний в различных отраслях права, помимо собственно таможенного.

Малейшая ошибка или незнание обновленных положений и изменений в законодательстве способны вызвать конфликт интересов между участником ВЭД и контролирующим органом (таможней). Своевременная юридическая помощь, которую гарантируют юристы нашей компании, способна предотвратить нежелательные последствия от неправомерных или ошибочных действий должностных лиц таможенных органов.

В отличие от многопрофильных юридических компаний и адвокатских коллегий, в работе которых фигурирует незначительный процент таможенных споров, наша компания специализируется на оказании правовой помощи участникам внешнеэкономической деятельности. Для нас это первостепенная работа. Каждодневная практика и большой объем выигранных дел в данной отрасли, позволила нам наработать богатый опыт решения таможенных споров различной сложности.

Своевременное обращение к таможенному юристу позволит не только на профессиональном уровне оценить правомерность решения, действия/бездействия таможенных органов и их должностных лиц, но и спрогнозировать перспективу положительного для клиента решения при рассмотрения таможенного спора в суде, что в конечном итоге поможет сэкономить Ваши деньги и время.

Российское законодательство относит рассмотрение таможенных споров, возникающих между коммерческими организациями, осуществляющими ВЭД, и таможенными органами, к компетенции арбитражных судов.

Мы специализируемся на следующих направлениях деятельности:

  • Споры связанные с корректировкой таможенной стоимости товаров и возврата денежных средств;
  • Споры по принудительной классификации товаров таможенными органами в соответствии с ТН ВЭД ТС;
  • Защите по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела;

Наши услуги включают в себя:

  • Устные консультации по вопросам таможенного права;
  • Решение таможенных споров в досудебном порядке;
  • Оспаривание незаконных действий/бездействий должностных лиц таможенных органов;
  • Представление интересов в суде;
  • Оспаривание решений таможенных органов о корректировке таможенной стоимости и классификации товаров;
  • Юридическое сопровождение по делам об административном правонарушении в области таможенного дела;
  • Сопровождение процедур проведения таможенных проверок;
Наверх